Moon Milk, la bebida que invita al Vintage Living
Vistosa, apetecible, saludable, tradicional, instagrameable pero, sobre todo, relajante. La leche calentita “de toda la vida” que te ayuda a dormir adaptada a los nuevos tiempos. Te contamos sus beneficios y te enseñamos opciones en este blog. ¡No te lo pierdas!
Parte de nuestro Vintage Living se basa en rescatar las cosas buenas y auténticas del pasado y adaptarlas a nuestro presente. Así que… te voy a pedir un favor. Cierra los ojos y visualízate de pequeña, a punto de dormir, en casa de tu abuela. ¿Qué te ofrece para beber calentita antes de dormir? ¡Exacto! Leche.
Hasta ahora, la gran mayoría no nos hemos parado a pensar la razón de este hecho, pero la ciencia sí. Los lácteos contienen triptófano, que es un aminoácido precursor de la serotonina y la melatonina (hormona que participa en el control de los ciclos del sueño), por lo que consumirlo a través de los alimentos ayuda a dormir. Así que, en base a ello, la recomendación es tomar leche de vaca caliente infusionada con hierbas o especias para relajar el cuerpo y la mente, aliviar el estrés y fomentar el equilibrio y la paz interior dejando atrás las preocupaciones y facilitando el sueño. Así que, ante beneficios así, le damos un look apetecible y mezclas exóticas y ¡voilá! Tenemos la Moon Milk de moda.
Su preparación es sencilla y, además, nos permite jugar con los ingredientes para crear vistosos coloridos y sacar a relucir la vajilla que más nos gusta.
Lo ideal es combinar ingredientes que sean relajantes y que ayuden a hacer la digestión, sumando nutrientes beneficiosos: cúrcuma, molida o fresca, jengibre molido y/o fresco, cardamomo verde o negro, canela molida o en rama, valeriana, regaliz en rama, semillas de hinojo, clavos de olor, nuez moscada, pimienta, lavanda o rosa seca comestible para infusión (opción muy nuestra), remolacha en polvo, arándanos en polvo (azules o rojos), cacao puro en polvo, sin endulzar, con canela o vainilla natural.
Para prepararla, calentamos la leche con las especias, removiendo bien si usamos variedades en polvo, cocemos la mezcla a fuego muy lento unos pocos minutos, dejamos infusionar y colamos. Si se añade miel hay que hacerlo ya fuera del fuego, para no estropearla. Y ya solo quedaría disfrutarla en un entorno tranquilo y a dormir…
Que tengas dulces sueños…
(Si preparas alguna no dudes en enviárnosla y la compartiremos con todos a través de nuestras redes sociales)